Маневры РФ на Курилах напугали японцев, вызвав у них депрессивное настроение

Маневры РФ на Курилах напугали японцев, вызвав у них депрессивное настроение

Жители Японии встревожились планами Российской Федерации провести военные учения на южном побережье Курильских островов.

К такому выводу пришли журналисты РИА Новости. Они опубликовали статью, в которой продемонстрировали реакцию рядовых японцев на информацию местных СМИ о проведении Вооруженными силами России специальных маневров со стрельбами в регионе.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что официальные представители Российской Федерации обратились к своим японским коллегам с уведомлением о том, что с 5 по 12 февраля 2021 года российская армия планирует провести специальные военные учения на одном из островов Курильской гряды. Речь идет о маневрах на побережье с использованием стрелкового оружия.

Маневры РФ на Курильских островах не на шутку напугали японцев, вызвав у них депрессивное настроение. Пользователи японских социальных сетей неоднозначно отреагировали на подобные планы Москвы, заметив, что они могут представлять угрозу безопасности всей Японии.

Другие читатели отметили, что Россия уже давно разместила на Курильских островах свои современные системы вооружения, которые позволят Москве отразить любую угрозу со стороны Японии и стран Запада.

Несколько японцев заметили, что внешняя политика Токио сильно расстраивает их, поскольку власти не могут предпринять каких-либо мер, чтобы оказать давление на Россию в вопросе принадлежности Курильских островов.

Напомним, что Москва неоднократно подчеркивала, что Япония обязана признать итоги Второй мировой войны, согласно которым Южные Курилы являются неотъемлемой частью Российской Федерацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Канаде представили новый гаджет, который защитит от коронавируса СМИ: Плющенко завел любовницу и живет на две семьи "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко “Крановщицы” из Татарстана разделись для календаря НЧКЗ Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи о причинах обвала цен на нефть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций