Кузичев указал Соколовской на ошибку в рассуждениях о «Северном потоке – 2»

Кузичев указал Соколовской на ошибку в рассуждениях о «Северном потоке – 2»

Украинская журналистка Янина Соколовская считает, что «Северный поток – 2» на полную мощность может так и не заработать из-за истории с «отравлением» блогера Алексея Навального.

«Прописавшаяся» в последнее время на российском телевидении украинка выступила в студии ток-шоу «Время покажет» с весьма противоречивым заявлением. Высказываясь на тему сообщения немецкого руководства о том, что осужденный в РФ Алексей Навальный во время пребывания в ЕС находился под защитой спецслужб Германии, она указала на «юридическую чистоту» позиции Берлина. Кроме того, Соколовская сочла эту ремарку намеком на недовольство Запада по поводу разворачивающихся вокруг блогера событий.

Журналистка не стала исключать вариант, при котором руководство ФРГ в ответ на арест Навального может нанести удар по «Северному потоку – 2». При этом она пояснила, что речь идет не об отказе достраивать газопровод, а об ограничении эксплуатации распределительных труб. Что удивительно, отстаивая свою точку зрения, Соколовская совершенно забыла, что для Германии этот проект представляет стратегическое значение с экономической точки зрения.

На нестыковки в «показаниях» украинки обратил внимание ведущий Анатолий Кузичев. По его мнению, логика в рассуждениях Соколовской присутствует лишь на первый взгляд. При этом она не учла, что представленная ею связка блогера и СП-2 противоречит претензиям Берлина к Вашингтону касательно невмешательства политики в исключительно экономические проекты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые удивительные погодные явления 3-летний барабанщик собирает миллионы просмотров в соцсетях Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины Названы самые посещаемые туристами города мира Самые известные в мире музыкальные дуэты

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций