Кулеба рассказал, почему США никогда не вступят в нормандский формат

Кулеба рассказал, почему США никогда не вступят в нормандский формат

КИЕВ. 1 февраля. Новости ЭКО. Президент Российской Федерации Владимир Путин всегда будет против присоединения Соединенных Штатов Америки к переговорам в нормандском формате, но существует вероятность создания другой платформы к которой присоединится США. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Новости ЭКО.

Цитата:

“Что касается полноценного участия США в нормандском формате, то надо вспомнить об одном человеке, который такое участие точно не сделает счастливым. Это президент РФ Владимир Путин, — заявил Кулеба.

Детали

Чиновник отметил, что формат переговоров невозможно расширить по желанию отдельных участников.

“Он может быть изменен только консенсусом”, — добавил Кулеба.

В то же время Кулеба не исключает возможности создания какого-то другого формата, к которому присоединятся США.

“У меня есть все основания считать, что Соединенные Штаты будут еще активнее в этом вопросе, но в каком именно формате это будет происходить — это уже вопрос переговоров”, — подытожил глава МИД.

Дополнение

Сегодня, 1 февраля, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба провел первый разговор со своим коллегой из Соединенных Штатов, государственным секретарем Энтони Блинкеном.

9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в “Нормандском формате” — первая с 2016 года. По ее итогам, участники переговоров достигли ряд договоренностей, которые должны были способствовать решению вооруженного конфликта на Донбассе.

Справка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России за сутки коронавирусом заразились более 9 тысяч человек “Нас бьют- мы летаем”: в Сети обсуждают патриотический клип сотрудников “Сима-ленда” в поддержку Путина Заплыв внедорожников по горной реке сняли на видео 4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник Видео спасения 20-килограммового питона стало вирусным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций