Корниенко подтвердил третью попытку назначения Витренко министром

Корниенко подтвердил третью попытку назначения Витренко министром

КИЕВ. 3 февраля. Новости ЭКО. Глава партии "Слуга народа", нардеп Александр Корниенко подтвердил, что будет третья попытка назначения Юрия Витренко министром энергетики. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24" в программе "Хард с Влащенко", передает Новости ЭКО.

Цитата:

"В начале пленарной недели в любом случае - это 80 со 100% нужна фракция, нужно собраться. Есть важные законы, есть инициативы программные или президентские... Их надо иногда обсуждать... Второй повод собирать фракцию - это кадровые вопросы. Поэтому мы поняли на примере первого назначения Юрия Витренко, их уже два было, еще следующее будет... Что в Zoom нельзя проводить собеседование с кандидатами на соответствующие должности...", - рассказал Корниенко.

Стоит напомнить

В СМИ появилась информация, что Офис Президента настаивает на необходимости третьего голосования по кандидатуре Витренко. В частности, там рассчитывают, что проведенная с нардепами работа, а также возвращение в ВР нардепов из ПАСЕ - положительно повлияет на результат.

Как писал Новости ЭКО, нардепы второй раз не поддержали назначение Юрия Витренко на должность министра энергетики, то есть он так и остался "недоминистром" с приставкой и.о. И это несмотря на призыв Президента Украины Владимира Зеленского на заседании фракции к нардепам монобольшинства поддержать кандидатуру Витренко.

По информации присутствующих на заседании лиц, его тогда посетил и Витренко. Общение с нардепами продолжалось полтора часа. Тогда Юрию Витренко предложили отдать 4 млн долларов премии от НАК "Нафтогаз" на благотворительность, но он отказался.

Уже после заседания отдельные нардепы пропрезидентской политсилы заявляли, что ожидают единодушного голосования в поддержку Витренко, что должно было стать "подарком" Главе государства. И тем не менее голосования было провалено. Из всего монобольшинства "за" кандидатуру Витренко проголосовали 177 нардепов, "против" - 2, "воздержались" - 13, "не голосовали" - 16, "отсутствовали" - 38.

Однако нардепов за такое пренебрежение к воле Главы государства решили не наказывать.

Дополнение

21 декабря Юрий Витренко стал исполняющим обязанности министра энергетики. До этого Верховная Рада Украины 17 декабря не поддержала назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики Украины. Соответствующее решение тогда поддержали только 186 народных депутатов Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Останкинская телебашня покрылась льдом Названы победители кинопремии MTV (ВИДЕО) На любимом российскими туристами острове Пхукет оставшиеся без заработка тайцы начали голодать Валентина Легкоступова найдена с пробитой головой в Москве: певица в коме Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций