Кедми назвал несколько эффективных способов, как Россия может надавить на Украину

Кедми назвал несколько эффективных способов, как Россия может надавить на Украину

Бывший глава израильской сецслужбы Яков Кедми привел несколько эффективных способов невоенного воздействия РФ на Украину.

Российская сторона обладает достаточно широким инструментарием невоенных средств для того, чтобы эффективно донести до руководства Украины опасность последствий конфронтации с РФ. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня» в радиоэфире «Вести FM» высказал экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Одновременно с этим эксперт отметил явную неготовность энергосистемы ЕС эффективно обеспечивать даже собственные потребности, что продемонстрировали перебои в электроснабжении нынешней зимой. Данное утверждение нашло поддержку со стороны политолога Евгения Сатановского, который указал на то, что европейская энергетика сейчас «летит в тартарары», что делает украинский энергоразворот в сторону Запада весьма опасной затеей.

Помимо этого, в издании подчеркнули, что прежние угрозы Киева отказаться от поставок российской электроэнергии не выдерживают критики. Причиной этому является тот факт, что украинская электросеть не приспособлена для работы с западными партнерами в новом режиме. Как следствие, на ее соответствующую модернизацию потребуется затратить значительное количество денег и времени. В итоге становится очевидно, что Россия в обозримой перспективе может легко обрушить экономику Украины, прекратив ее электроснабжение, что вкупе с введением эмбарго на поставки определенных российских товаров способно поставить украинский бизнес на грань выживания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ботинки для виртуальной реальности презентовали в США Кривляющийся мальчик в Кремле позабавил Сеть (ВИДЕО) Эксперты назвали предел, после которого курс рубля начнет падать Супруги развелись из-за печенья с предсказаниями Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций