"Извращенное постановление": США и Великобритания требуют немедленно освободить Навального

02.02.2021 23:15

КИЕВ. 2 февраля. Новости ЭКО. США и Великобритания требуют немедленно освободить политика Алексея Навального, которого в РФ незаконно приговорили к 3,5 годам колонии, передает Новости ЭКО.

Детали

"США глубоко обеспокоены действиями России относительно Алексея Навального. Мы повторяем наш призыв к его немедленному и безусловному освобождению, а также освобождению всех незаконно задержанных граждан за осуществление своих прав", - написал госсекретарь США Энтони Блинкен в Twitter.

Его поддержал и глава МИД Великобритании Доминик Рааб, назвал решение суда в России "извращенной постановлением, направленной на жертву отравления, а не на виновных".

"Это показывает, что Россия не выполняет самые основные обязательства, возложенные на любого ответственного члена международного сообщества", - сказал Рааб.

Что было раньше

17 января Навальный прилетел в Шереметьево из Берлина, где лечился после отравления "Новичком". Самолет компании "Победа", на котором летел политик, сначала должен был приземлиться во Внуково, но перед посадкой лайнер перенаправили в другой аэропорт. В пограничной зоне - до того, как политик пересек российскую границу - Навального остановили полицейские, которые действовали по распоряжению ФСИН.

Уже на следующий день, 18 января, Химкинский городской суд арестовал российского оппозиционера Алексея Навального на 30 суток.

Суд над Алексеем Навальным относительно меры пресечения проходил прямо в отделении полиции в Химках, куда политик был доставлен после задержания.

Напомним, сегодня в здании Московского городского суда сегодня проходило выездное заседание Симоновского районного суда, рассматривалось ходатайство ФСИН о замене политику Алексею Навальному условного лишения свободы по делу "Ив Роше". Процесс успел запомниться массовыми задержаниями сторонников Навального, а также колючими фразами самого политика.

Суд отправил Навального в колонию на 3,5 года.

За что осудили Навального

В ФСИН объявили, что политик находится в розыске “за многократные нарушения испытательного срока” по делу “Ив Роше”.

В 2014 году Алексея Навального и его брата Олега обвинили в том, что их бизнес по доставке посылок нанес ущерб крупному клиенту - косметической компании "Ив Роше". Алексею присудили условный срок, а его брату Олегу - реальный 3,5 года колонии. Все эти сроки давно прошли, и Олег Навальный вышел на свободу летом 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заступившегося за беременную чемпиона по борьбе забили и утопили в московском пруду Российские биатлонисты выступят в масс-старте на этапе Кубка мира в Германии Ведущая “Время покажет” одной фразой на немецком поставила на место ругавшего Россию эксперта из Германии "Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета Названы 6 типов Covid-19 и симптомы каждого из них

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций