Ищенко указал на важное обстоятельство, которое упустил из виду Пашинян

Ищенко указал на важное обстоятельство, которое упустил из виду Пашинян

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что послужило причиной возникновения опасной ситуации с премьер-министром Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян настолько привык играть в политически игры на грани фола, что слишком уверовал в удачу, которая ему помогла прийти во власти, хотя у него была реальная возможность оказаться в тюрьме. В итоге это обстоятельство стало важным фактором в определении нынешней ситуации в стране. Пашинян упустил из виду, что нельзя слепо полагаться на удачу в противостоянии с военными, в результате чего у политика сейчас возникли серьезные проблемы. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», высказал политолог Ростислав Ищенко в публикации «Феномен везения: от Рамсеса до Пашиняна», где указал на опрометчивость попытки армянского политика вступить в противостояние с военным руководством страны.

При этом можно наблюдать, как армянский политик сейчас пытается использовать «метод, принесший ему успех в мае 2018 года: он вынуждает противника или уступить, или применить силу». Однако Пашинян упустил из виду, что подобная политическая игра с военным руководством страны грозит безвыходной ситуацией, «когда уступка ведет к поражению, а применение силы может привести к жертвам среди мирного населения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Наверно, есть такой дворец в Геленджике»: Песков высказался о “дворце Путина” и акциях протеста в поддержку Навального "За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву На сессии Европарламента Лукашенко назвали президентом Украины Дональд Трамп сравнил себя с героем вестерна Пьяный худрук театра клоунады «Лицедеи» сбил человека

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций