Ищенко рассказал, чем обернется для Киева обострение ситуации в Донбассе

Ищенко рассказал, чем обернется для Киева обострение ситуации в Донбассе

В случае очередного военного поражения в Донбассе Киев столкнется с фатальными последствиями. К такому выводу пришел президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко.

Вооруженные силы Украины уже имеют два поражения на своем счету, которые они потерпели в боях с ополченцами ДНР и ЛНР с перерывом в пять месяцев. Сначала ВСУ понесли огромные потери, оказавшись в «Иловайском котле» в сентябре 2014 года, а бои в районе Дебальцева в феврале 2015-го вынудили Киев подписать «Минские соглашения». С тех пор масштабных боевых действий в Донбассе не было.

Однако в последнее время в Незалежной вновь начала подниматься военная риторика. Киев больше не скрывает то, что не намерен придерживаться минских договоренностей. Более того, воодушевившись успехами азербайджанской армии в Нагорном Карабахе, отдельные украинские политики заговорили о возможности реализации военного сценария на юго-востоке страны. Однако гарантии успеха никто дать не может.

Вот и политолог Ростислав Ищенко полагает, что при подобном развитии событий существует большая вероятность того, что Киев потерпит третье поражение. Со слов специалиста, его можно было бы использовать для внутреннего объединения украинского общества, но гораздо больше шансов на то, что оно приведет к окончательной дестабилизации и дезорганизации государства и станет финальной точкой Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач назвал четыре признака того, что человек уже переболел коронавирусом "Два бугая вытолкали силой": в Питере чиновники, матерясь, сдали в полицию члена избиркома (ВИДЕО) У координатора штаба Навального в Архангельске прошел обыск по делу о порнографии из-за ролика Rammstein Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019 Муж Заворотнюк покидает Россию: у фигуриста появилась новая партнерша

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций