Ищенко: оценивая мотивацию политики РФ, украинцы совершили катастрофическую ошибку

Ищенко: оценивая мотивацию политики РФ, украинцы совершили катастрофическую ошибку

Политолог Ростислав Ищенко указал на заблуждение большинства украинцев относительно важности событий в их стране для всего остального мира.

Почти все участники внутриукраинских политических процессов отличаются гипертрофированной убежденностью в чрезвычайной важности своей страны и тех событий, которые происходят в ней, для остального мира. Подобное мнение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал известный украинский политолог Ростислав Ищенко.

Политолог отметил, что подобным заблуждением страдают не только местные радикалы, националисты, олигархи и подконтрольные им политики, надеющиеся на помощь Запада, но и приверженцы пророссийских взглядов, которые более трезво оценивают ситуацию в стране. Эксперт отметил, что после введения президентом Зеленским санкций в отношении оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука «киевские русофилы обрадовано заявили, что Путин не потерпит такой наглости» и решится на ввод российской армии на территорию Украины.

Продолжая анализ «этой катастрофической ошибки в оценке мотиваций российской политики», политолог отметил готовность части пророссийски настроенного населения Украины, по аналогии с украинскими радикалами, признать идеологический раскол страны, в результате чего, дальше Киева живут «нелояльные украинцы», с которыми якобы разберутся поляки с венграми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рублю приготовили двойной удар Администрация школы попросила родителей “не бросать детей через забор” В лесу в Нижегородской области нашли живой пропавшую 5-летнюю девочку: она блуждала трое суток Возвращение домой с помпой вора в закон Шалинского после 10 лет тюрьмы попало на видео Пескова удивил соцопрос про жизнь россиян на 15 тысяч в месяц

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций