Импичмент Трампа: демократы показали новые кадры штурма Капитолия

Импичмент Трампа: демократы показали новые кадры штурма Капитолия

КИЕВ. 11 февраля. Новости ЭКО. Во время заседания Сената США по второму импичмента бывшего президента Дональда Трампа демократы представили новые кадры штурма Капитолия с камер наблюдения. Об этом пишет Новости ЭКО со ссылкой на HuffPost.

Детали

10 февраля в Сенате США продолжили слушания по второму импичменту Дональда Трампа, где демократы впервые поделились видеозаписью с камер наблюдения Капитолия во время штурма 6 января. На видео видно, как бойцы въезжают в сенаторскую часть Капитолия, где их пытается остановить офицер, разбрызгивая газовый баллончик.

Impeachment managers play unreleased security footage of rioters breaking into the Senate side of the Capitol.
A lone officer sprays one coming in but gets overwhelmed by the numbers. pic.twitter.com/GDkLZsRMTs

- Andrew Solender (@AndrewSolender) February 10, 2021

Как видно на видео, десятки зачинщиков били окна и прорывались в коридор Капитолия. Кто-то носил тактическое снаряжение, а один держал бейсбольную биту. Одного бойца можно было увидеть в рубашке QAnon, тогда как другой держал флаг Конфедерации.

На отдельных кадрах можно увидеть офицера Юджина Гудмана, который бежит к толпе людей и провоцирует их, пытаясь перенаправить сенатора Митта Ромни (R-Юта) подальше от участников беспорядков.

WATCH: New footage shows Officer Eugene Goodman rush Sen. Mitt Romney away from the rioters https://t.co/rnCk9EvEDw pic.twitter.com/iIJIkV5VBJ

- Yahoo News (@YahooNews) February 10, 2021

На видео с другого ракурса видно, как вице-президента Майка Пенса эвакуируют из палаты Сената, спасаясь от толпы, которая его искала.

The evacuation of VP Pence, who mob was seeking pic.twitter.com/PoaXXkWnTf

- Scott MacFarlane (@MacFarlaneNews) February 10, 2021

Цитата

"Это даст новое понимание чрезвычайного насилия, подверглись все риска, так и угрозы, которая могла бы привести к смерти. Это на самом деле показывает степень того, что Дональд Трамп развернул на нашем Капитолии ", - сказал один из помощников руководителей импичмента.

Демократы также представили аудиозаписи полиции Капитолия, которая просила помощи по радио, когда на них нападали преступники, вероятно, используя шесты.

Что было раньше

Процедура импичмента Трампа была инициирована призывы к штурму Капитолия 6 января. В тот день сторонники республиканца, которые собрались в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попробовав препятствовать принятию итогов прошедших в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Второй импичмент для Трампа начался 9 февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Хабаровске туриста задержали из-за подозрения на коронавирус «Ананас ненастоящий!»: зрители заподозрили подмену на шоу НТВ «Маска», сравнив Пригожина на двух фото Михалкова из "Уральских пельменей" после долгого молчания вышла на связь, поразив худыми ногами Der Spiegel рассказал о выводах разведки Германии по отравлению Навального Голая дочь Кончаловского показала свои татуировки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций