Голландский суд по MH17 приготовит защите «подводные камни» для спасения версии «Бука»

Голландский суд по MH17 приготовит защите «подводные камни» для спасения версии «Бука»

Технический эксперт Юрий Антипов предостерег адвокатов по делу об авиакатастрофе с участием малайзийского «Боинга» от совершения грубой ошибки, которая может оказать серьезное влияние на вынесение приговора.

Сторона защита, представляющая интересы россиянина Олега Пулатова, запросила у суда о возможности изучить обломки самолета, хранящиеся в 18 контейнерах в городе Сустерберг. Поскольку следствие не работало с этими фрагментами, у адвокатов есть все основания полагать, что результаты проведенной экспертами реконструкции могут быть искажены. По этой причине они и хотят получить доступ к уликам, которые в состоянии пролить свет на истинную причину крушения пассажирского авиалайнера.

В случае удовлетворения ходатайства защита может получить в свое распоряжение сильный козырь. Однако технический эксперт указал на допущенный юристами просчет, который может очень дорого им стоить. Дело в том, что они попросили всего один день для ознакомления с содержимым 18 контейнеров. А в таком случае речь идет лишь о беглом осмотре, а не о детальном изучении обломков.

В данной ситуации у адвокатов, по мнению Антипова, есть только два пути решения проблемы. Либо им нужно настаивать на предоставлении судом больше времени на ознакомление с уликами, либо предельно внимательно изучить «ключевые» обломки, указывающие на то, что причиной авиакатастрофы стало срабатывание взрывного устройства на борту самолета, а не попадание в него ракеты ЗРК «Бук».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Изменилась внешне”: подруга Заворотнюк рассказала о состоянии здоровья онкобольной актрисы Популярный фотограф раскрыл несколько секретов “идеальных” фото в Instagram Дибров заявил, что знает имя убийцы Влада Листьева Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти Американку в туалете укусил медведь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций