"Форум" оккупантов в Донецке: Украина объяснила партнерам цель России

02.02.2021 11:05

КИЕВ. 2 февраля. Новости ЭКО. Украина проинформировала международных партнеров о “интеграционном форуме” террористов в Донецке, как об операции Кремля, которая свидетельствует о неизменных стратегических целях России в отношении оккупации Донбасса. Об этом в эфире программы “Свобода слова” заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Новости ЭКО.

Цитата

“Это была классическая информационная операция с целью выведения определенных тем и нарративов в заголовки СМИ, зондирования реакции и общества, и международных партнеров на различные идеи. Прежде всего на идею возможной аннексии отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Поэтому я бы на это смотрел именно как на информационную пробу грунта”, — рассказал Кулеба.

Детали

По его словам, идея выхода сепаратистов на границы Донецкой и Луганской областей не нова, она давно озвучивалась, а сейчас эти тезисы раз прокрутили в “информационной мясорубке”.

“Мы относимся к этому спокойно, с холодной головой, понимая, что одна из целей этой информационной операции — именно вызвать эмоциональный взрыв, эмоциональную реакцию. Мы на эти провокации реагируем трезво, спокойно, информируем наших международных партнеров об этом, чтобы они владели этой информацией. В том числе и в ООН, и в ЕС, в Париже, в Берлине этой информации тоже обладают и относятся к ней так же как и мы, если коротко, происходит проверка, зондаж”, — сказал Кулеба.

Кулеба отметил, что информация о “форуме” в Донецке доводится до международных партнеров Украины именно как проявление политики России с раскруткой темы оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

“Мы говорим с партнерами о главном, что Россия не меняет своих стратегических целей, и это лишь дополнительные доказательства для тех, кто считает, что нужно сдержаннее, нужно спокойнее. Россия не считает, что нужно сдержаннее и спокойнее. Поэтому мы не просто передаем информацию, а именно формируем позицию международных партнеров”, — рассказал Кулеба.

Дополнение

В оккупированном Донецке прошел “интеграционный форум” террористов, где обсуждали доктрину “Русский Донбасс”. Доктрина предусматривает установление контроля террористов “ДНР” и “ЛНР” над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

Накануне стало известно, что во временно оккупированный Донецк прибыли российские пропагандисты, в том числе, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

В контексте упомянутых событий, в Кремле прокомментировали вопрос “присоединение Донбасса к России”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск  Эксперт рассказал, будет ли обвал рубля в августе 2019 года "Четыре в одном": Рожков из "Уральских пельменей" установил личный антирекорд во время концерта Девушка проглотила кольцо, испугавшись грабителей которые ей приснились Юлию Тимошенко госпитализировали в тяжелом состоянии с COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций