Эстонцы отреагировали на слова Лаврова о разрыве отношений РФ с ЕС

Эстонцы отреагировали на слова Лаврова о разрыве отношений РФ с ЕС

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений между Москвой и государствами ЕС вызвали реакцию со стороны Эстонии.

Недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, в рамках которого им было недвусмысленно указано на готовность российской стороны к разрыву связей с Евросоюзом, не остались без внимания западных политических деятелей. Так, в материале новостного портала «ИноСМИ.ru» было обращено внимание на то, как эстонцы отреагировали на подобные слова Лаврова, и попытались объяснить причину подобного заявления российского министра.

Так, источником отмечается, что в интервью эстонскому изданию Postimees член Рийгикогу от партии «Отечества» Юри Луйк, услышав слова Лаврова об отношениях с ЕС, которые могут легко испортиться, заговорили об «излюбленной тактике» РФ, которая, по его словам, заключается в запугивании ЕС.

Эстонский политический деятель выразил уверенность в том, что столь резкая реакция Лаврова на все более агрессивное поведение Запада в отношении российской стороны останется лишь чисто символическим шагом. Им также было высказано предположение, что подобным образом Москва пытается оказать давление на Евросоюз, принудив его членов отказаться от ужесточения санкционного давления на РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности скандала на свадьбе борца Сидакова, выгнавшего невесту с торжества Китаец, танцующий “как Майкл Джексон”, попал на видео Собчак примерила образ зомби из «Ходячих мертвецов» 25 сентября 2019 года отмечается праздник Артамон Змеевик Лавров объяснил главе дипломатии ЕС советский афоризм о “линчевании негров”, отвечая на претензии к РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций