Эксперт: нужно отстаивать возвращение каждой функции восстановленного Министерства аграрной политики

01.02.2021 10:25

Эксперт: нужно отстаивать возвращение каждой функции восстановленного Министерства аграрной политики

КИЕВ. 1 февраля. Новости ЭКО. Ликвидация 1,5 года назад Министерства аграрной политики была большой ошибкой. Ведомство должно быть восстановлено сейчас в полноценном виде. Поэтому именно за это нужно бороться с точки зрения стратегического видения и перспективы, а не каких ситуативных политических торгов. Такое мнение в комментарии Новости ЭКО озвучила бывшая и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бороться надо не за полномочия, а за полноценное Министерство агрополитики для простого фермера — нардеп Ивченко

Детали

“Я считаю, что это была большая ошибка — его ликвидация (Министерства аграрной политики — ред.), которую назвали объединением с Минэкономики. И теперь чрезвычайно трудно, как мы видим, из дискуссий, которые ведутся, восстановить его с полноценным функционалом, так, знаете, уничтожать всегда проще, чем что-то создавать. Поэтому я надеюсь, что министерство будет восстановлено в том виде, в котором оно должно быть”, — отметила Трофимцева.

Она считает, что предпосылкой аграрного успеха Украины является создание Минагрополитики с полным функционалом, несмотря на то, что Минэкономики сейчас пытается оставить ряд функций себе.

“Мне жаль сейчас наблюдать за этими дискуссиями, потому что большинство из них ведутся не с точки зрения какого-то стратегического видения и перспективы, а с точки зрения каких-то ситуативных политических торгов. (...) Надо делать все для того, чтобы МинАгро как можно лучше служило интересам по обеспечению продовольственной безопасности Украины и с точки зрения того, чтобы украинский АПК продолжал быть локомотивом национальной экономики, какой он есть сегодня”, — отметила Трофимцева.

Дополнение

Напомним, народный депутат аграрного комитета Рады Вадим Ивченко выступил за восстановление всех функций Министерства агрополитики, которые были до ликвидации. Так оно сможет предоставлять качественные услуги единоличникам и простым фермерам.

Он также обратился к министру экономикю Игоря Петрашко с требованием учесть интересы аграрных ассоциаций и не препятствовать полноценному восстановлению ликвидированного Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Справка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 мая 2019 года отмечается Проклов день Мужа тяжелобольной Заворотнюк поддержала одна из богатейших женщин России В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист Названы три знака Зодиака, которым Ванга в своем пророчестве предрекла серьезные испытания в 2019 году Услуги технической поддержки сайтов по выгодным ценам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций