Экономист рассказал о приближающемся конце проекта «Украина»

Экономист рассказал о приближающемся конце проекта «Украина»

Доктор экономических наук Алексей Зубец считает, что дни Украины в ее нынешнем виде сочтены.

Запад начинает постепенно осознавать, что Незалежная становится для него неподъемной ношей. С каждым днем проект Украина становится все более дорогим и затратным как для Соединенных Штатов, так и для Европы. По мнению директора Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексея Зубца, ничего удивительного в таком положении дел нет, поскольку некогда богатая страна собственноручно уничтожила свою промышленную отрасль и разрушила тем самым экономику.

Единственное, на чем сегодня держится Незалежная, это на противопоставлении себя России. Однако, по мнению специалиста, долго так государство в его нынешнем виде не продержится и через пять лет может прекратить свое существование. В связи с этим выгода Запада от оказания поддержки Украине, которая по причине идеологического и экономического упадка в скором времени перестанет инструментом для оказания давления на Россию, окажется настолько мала, что от этого занятия будет проще отказаться.

В настоящее время Запад занят другим вопросом. Ему нужно так переформатировать Незалежную, чтобы она продолжала оставаться под его контролем, но не требовала денег за свою экономическую и политическую стабильность. Главным образом из-за этого США и Европа готовы договариваться с РФ относительно будущего Украины, подвел итог специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежда Бабкина пыталась покончить с собой из-за измены мужа за две недели до родов После слухов о новом романе Муцениеце похвасталась Mercedes-Maybach за 20 млн «Все было бы по-другому»: экс-жена Джигарханяна отреагировала на смерть артиста Астролог Василиса Володина назвала 3 знака Зодиака, которых ожидают перемены в личной жизни в 2020 году Анатолий Чубайс заразился коронавирусом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций