Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала кандидатами Вирастюка и еще девять человек

23.02.2021 18:46

Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала кандидатами Вирастюка и еще девять человек

КИЕВ. 23 февраля. Новости ЭКО. Центральная избирательная комиссия на заседании во вторник, 23 февраля, зарегистрировала 10 кандидатов, в частности, Василия Вирастюка от партии "Слуга народа", в народные депутаты Украины на промежуточных выборах в Верховную Раду 28 марта 2021 на двух округах. В общем зарегестрировано уже 19 кандидатов. Об этом сообщили Новости ЭКО в пресс-службе ЦИК.

Цитата:

"Сегодня, 23 февраля, ЦИК зарегистрировала 10 кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах народных депутатов Украины 28 марта 2021 года", - говорится в сообщении.

Детали

По данным ЦИК, в одномандатном избирательном округе № 50 (Донецкая область) зарегистрировано Иштвана Добшу от "КМКС" Партии венгров Украины, Людмилу Дорошенко от политической партии "Будущее страны", а также Александра Груздева, Сергея Звагольского, Богдана Мироненко, Александра Тамбулатова, Юрия Третьяка как самовыдвиженцев.

В одномандатном избирательном округе № 87 (Ивано-Франковская область) зарегистрировано Василия Вирастюка от политической партии "Слуга народа", Юрия Голинея от политической партии "Всеукраинское объединение "Платформа общин", Иосифа Резеша от "КМКС" Партии венгров Украины.

Кроме того, Комиссия отказала Артему Кирсанову в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины от политической партии "Оберег" в одномандатном избирательном округе № 50. Основное основание отказа - невнесение денежного залога в определенном законом размере. Кроме того, были другие нарушения, на которые Комиссия обратила внимание в своем решении.

Также ЦИК отказала Александру Дорошенко в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины от политической партии "Будущее страны" в ОВО № 87. Решение принято в связи с несоблюдением им требований законодательства о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения выборов.

Добавим, 11 февраля партия "Слуга народа" на съезде выдвинула спортсмена Василия Вирастюка кандидатом в народные депутаты на промежуточных выборах в округе № 87 в Ивано-Франковской области. Конкуренцию на 87-м округе Вирастюку, в частности, составят представитель партии "За будущее" Александр Шевченко, кандидат от "Европейской солидарности" Маруся Звиробий (Елена Беленькая) и представитель "Свободы" Руслан Кошулинский.

Дополнение

Ранее ЦИК уже зарегистрировала девять кандидатов в народные депутаты Украины: Виктория Шилова, Валентина Рыбина, Артема Марчевский - в ОВО № 50, Михаила Ноняка, Александра Шевченко, Марусю Звиробий-Беленькую, Руслана Зозулю, Руслан Кошулинского и Юрия Юрченко - в ОВО № 87.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боец ММА Хоакин Бакли победил соперника невероятным нокаутом Звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову засняли целующейся с "Путиным" Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений СМИ: Путин до сих пор пользуется Windows XP, которую не поддерживают уже пять лет “Начинаем кайфовать!”: Киркоров похвастался двухэтажным коттеджем в Майами, записав видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций