Аварии на ТЭС поставили Украину перед серьезной дилеммой из-за РФ и Белоруссии

Аварии на ТЭС поставили Украину перед серьезной дилеммой из-за РФ и Белоруссии

Недальновидная энергетическая политика украинских властей привела страну к печальным последствиям.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Экономика сегодня», комментируя ситуацию, которая возникла на Украине после серьезных аварий, произошедших на Кураховской и Запорожской ТЭС. Авторы материала рассказали, с чем пришлось столкнуться Киеву в таких сложных обстоятельствах, а также объяснили, перед какой дилеммой оказались украинские власти в вопросе электропотребления.

Напомним, что в первых числах февраля сразу на двух объектах украинской энергетической инфраструктуры произошли аварии, что привело к дефициту электроэнергии в стране. В результате чрезвычайного происшествия было принято решение об отключении энергоблоков на Кураховской и Запорожской ТЭС. Киев пытался решить серьезную проблему самостоятельно, но восполнить недостаток электричества внутренними ресурсами не удалось.

Украинским властям пришлось экстренно обращаться за помощью к Белоруссии и России, несмотря на запрет, который ранее был введен президентом Украины Владимиром Зеленским.

Киев обратился к Минску с просьбой значительно увеличить объем поставок электричества на Украину. Общая мощность может составить около 500 мегаватт. Ранее украинские власти приняли решение возобновить закупку электричества из России.

Такое положение дел свидетельствует о том, то ставка Киева на энергонезависимость не сыграла, а Украина оказалась перед серьезной дилеммой из-за России и Белоруссии. Властям страны пришлось обращаться к Минску и Москве, чтобы восстановить импорт и решить проблему дефицита электроэнергии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анастасию Макееву в одном полотенце сравнили с Анджелиной Джоли "Мы оказались на войне": шведские СМИ описали сценарий третьей Мировой «Готовы кричать от боли и отчаяния»: рестораторы Кубани разделись догола, требуя разрешить им работать Российских легкоатлетов оштрафовали на 10 млн долларов Анастасия Волочкова показала еще одно эффективное упражнение на растяжку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций