Активистка Майдана объяснила, почему украинцы не говорят о провале госпереворота

Активистка Майдана объяснила, почему украинцы не говорят о провале госпереворота

Украинская поэтесса Евгения Бильченко назвала две причины, почему ее соотечественники не хотят говорить о крахе Евромайдана.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» профессор кафедры культурологии факультета философского образования и науки Национального педагогического университета имени Драгоманова рассказала, что за последние годы огромное количество жителей Незалежной утратили собственное «я». Во многом этим и объясняется их отказ признавать провал госпереворота 2014 года.

Второй причиной такого поведения служит пустившая на Украине корни русофобия. Для приверженцев таких взглядов, со слов Бильченко, правда о Майдане не представляет такой же ценности, как ненависть по отношению к России. А с учетом того, что позиции националистов в современной Незалежной сильны как никогда, их настроения цепляют и «ослепляют» других людей.

Подобные вещи ведут к формированию на Украине такого явления, как самоцензура. Бильченко не исключает, что очень многие сегодня понимают реальное положение дел в стране, включая тот факт, что в Донбассе идет самая настоящая гражданская война. Тем не менее им стыдно признаться в этом, поскольку это приведет к краху всей существующей идеологии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ничего не могут сделать»: Тихановская разочаровалась в европейских политиках "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову Наталья Подольская “сдала” беременную подругу Мужчина разбогател, выкупив имущество своей учительницы В Хабаровске туриста задержали из-за подозрения на коронавирус

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций