Завтра в Украине стартует "смягченный" локдаун: полный перечень запретов

Завтра в Украине стартует

КИЕВ. 7 января. Новости ЭКО. С 8 до 24 января включительно в Украине будут действовать усиленные карантинные ограничения. Однако, по словам Президента Украины Владимира Зеленского, "зимний карантин смягченный и не такой жесткий, как весенний локдаун". Новости ЭКО собрал для вас полный перечень запретов во время нового локдауну.

Так с 8 до 24 января 2021 года запрещаться работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).

Запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

торговли исключительно товарами, что относятся к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средств связи, печатных средств массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли такими товарами. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов;

Разрешается торговля топливом.

Также в указанный период можно предоставлять финансовые услуги, разрешена деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Запрещается работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.

На период действия усиленного карантина будет запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведения любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.

Продолжит работать общественный транспорт.

Завтра в Украине стартует

Ранее Зеленский собрал рождественское совещание, где было констатировано - зимний локдаун не отменят.

Напомним, 8 до 24 января включительно в Украине будут действовать усиленные карантинные ограничения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Это сигнал”: политолог оценил последствия для Лукашенко назначение послом в Белоруссии “однокашника Путина” В Китае сотрудников поили кровью и кормили живой рыбой за плохую работу (ВИДЕО) Видео убийства воров в законе Астика и Хасика попало в Сеть "Гарик в низу поднос держит": Асмус соблазнила аппетитным фото в бассейне Странные тенденции в мире моды

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций