Завод из Пензы показал Западу, как Россия возрождает отечественное станкостроение

Завод из Пензы показал Западу, как Россия возрождает отечественное станкостроение

Российский бизнес продемонстрировал свою конкурентоспособность на рынках развитых стран Запада.

Санкции Запада стали настоящим катализатором для стремительного развития реального сектора производства России. Если до начала этого санкционного противостояния многие отрасли экономики РФ испытывали существенную зависимость от импорта, то в настоящее время процесс импортозамещения приводит к успехам даже в области российского станкостроения, которое ранее буквально «лежало на лопатках» перед иностранными компаниями.

Так, в материале новостного портала finobzor.ru было рассказано, как завод из Пензы за несколько лет развития смог показать Западу, уникальные способности России к возрождению отечественного станкостроения.

Источником также подчеркивается, что перед Новым годом на заводе «Станкомашстрой» был собран юбилейный, тысячный по счету станок, представляющий собой «универсальное токарно-винторезное оборудование, принадлежащее серии СТ, марки 16к20», который скоро отправится в Данию. Примечательность СТ 16к20 заключается в его оснащении приборами цифровой индикации, быстросменяемыми держателями резцов MultiFix, а также возможностью дооснащения специальным навесным оборудованием по желанию заказчика. В итоге это позволило российскому станку, не уступающему иностранным аналогам, успешно адаптироваться к зарубежному рынку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 мая 2019 года отмечается Проклов день Лобода взбудоражила поклонников заявлением о свадьбе 16 сентября 2019 года отмечается праздник Домна Доброродная Зеленский опубликовал фото с Путиным Гороскоп на сегодня, 17 апреля: тяжелый день для Скорпиона и увлекательный для Девы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций