Запуск СП-2 закончится триумфом России и утешительным признанием США

Запуск СП-2 закончится триумфом России и утешительным признанием США

Эксперт в области энергетики Вячеслав Кулагин считает, что в случае с «Северным потоком – 2» есть только один вопрос – как завершить проект, чтобы все стороны сохранили свое лицо.

Многие специалисты сегодня сходятся во мнении, что газопровод, надежды на который возлагают Россия и Германия, будет введен в эксплуатацию в текущем году. Во многом это объясняется тем, что работой по прокладке труб занимаются российские суда, которые постоянно выводят из-под удара американских санкций.

Схожей точки зрения придерживается и директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин. В интервью Baltnews эксперт отметил, что санкционное давление оказывает влияние на ход строительства, однако технические возможности завершить проект в 2021 году есть. Больший интерес, со слов специалиста, вызывает вопрос сертификации и ввода в эксплуатацию.

Немалую роль в данном случае сыграет позиция Соединенных Штатов. Избранный президент этой страны Джо Байден неоднократно заявлял о том, что намерен восстановить испорченные при текущем главе государства Дональде Трампе отношения с Европой. А поэтому есть все основания полагать, что Вашингтон не будет вставлять палки в колеса, и СП-2 будет запущен без проволочек. И в данном случае США нужно сохранить лицо. Наиболее вероятным выходом из ситуации станет успех РФ и утешительное признание американцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 декабря отмечается Андреев день Друзья звезды «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой раскрыли правду о смерти ее мужа В РФ умерли уже 7 человек с коронавирусом: с 30 марта Россия полностью закрывает границу Сын правозащитника Муса Сулейманов обнаружен мертвым: отца не пустили на похороны Эксперт дал прогноз по курсу рубля на фоне укрепления доллара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций