Закон о компенсации расходов на электроотопление официально опубликован

Закон о компенсации расходов на электроотопление официально опубликован

КИЕВ. 30 января. Новости ЭКО. Закон о внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины “О Государственном бюджете Украины на 2021 год” касательно компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию, официально опубликован в парламентской газете “Голос Украины”, передает Новости ЭКО.

Детали

Принятый Верховной Радой Закон предусматривает выделение 1,4 млрд гривен компенсаций из Государственного бюджета Украины в связи с повышением тарифов на электрическую энергию.

Так, Кабинету Министров Украины в недельный срок со дня опубликования настоящего Закона определить порядок предоставления компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию на оплату электроэнергии населением, проживающим в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), населением, проживающим в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), а также многодетными, приемными семьями и детскими домами семейного типа.

Отметим, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Дополненная

Премьер-министр Денис Шмыгаль после роста тарифов начал “раздавать” субсидии и обещал предоставить и за электрокотлы.

Отметим, что уже несколько недель в ряде городов Украины продолжаются массовые акции протеста против роста тарифов, которые власти обещали не повышать.

Шмыгаль отмечал, что льготный тариф на электроотопление не будет субсидией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию России В Красноярске штурмом взяли студию детского порно «Подумай»: кандидату в Мосгордуму угрожают расправой, оставив под дверью медведя без головы "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть Впервые за 18 лет из еврокубков вылетели все российские футбольные клубы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций