Япония готовит серьезный козырь для военного сценария захвата Курил

Япония готовит серьезный козырь для военного сценария захвата Курил

Токио ведет планомерную подготовку к потенциальному захвату российских и китайских территорий. Такой точки зрения придерживается член Общероссийской организации «Офицеры России», военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Военное командование Японии собирается открыть семь новых баз РЭБ на Окинаве и Хоккайдо в период с марта 2021 года по апрель 2022-го. В министерстве обороны Страны восходящего солнца прямо говорят, что такое решение было принято Токио из-за угрозы, якобы исходящей со стороны РФ и Китая.

Подобное вооружение, как правило, используется при обороне, заявил в интервью «ПолитЭксперту» военный эксперт Юрий Кнутов. Но поскольку Россия не вынашивает идеи нападения на Японию, ставка на него себя не оправдывает. С другой стороны, комплексы РЭБ могут послужить козырем в случае попытки захвата Курильских островов. А на подобный сценарий развития событий косвенно указывает стремительно возрастающий военный потенциал азиатского государства, которое реализует не одну программу по строительству фрегатов и субмарин, а также работает над созданием гиперзвуковых ракет.

Примечателен и тот факт, что новый глава Пентагона Ллойд Остин заявил о готовности США оказать Японии военную поддержку в том случае, если спор из-за островов выйдет за рамки дипломатии. Другой момент, что это касалось Южно-Китайского моря, где Токио сталкивается с притязаниями Китая. Однако это не отменяет того факта, что японцы серьезно готовятся к новым конфликтам, резюмировал специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

23 июня 2019 года отмечается Знамения Тимофея Врач рассказал, как максимально снизить распространение COVID-19 внутри семьи Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков Россия выслала трех дипломатов за участие в митингах в поддержку Навального "Выстрелил в висок во сне": новые шокирующие детали дела доцента-маньяка попали в СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций