Хитрый прием русского пилота Су-35 заставил американский самолет вернуться на базу

Хитрый прием русского пилота Су-35 заставил американский самолет вернуться на базу

Военное командование Соединенных Штатов не оставляет попыток собрать полную информацию о российских военнослужащих, находящихся в Сирии. Однако действия ВКС РФ доставляют американцам множество проблем.

Очередная попытка Пентагона получить разведданные привела к жесткому ответу со стороны России. Как пишет портал avia.pro, по указанию из Пентагона ВВС США подняли в небо самолет-разведчик P-8 «Посейдон». На его перехват был отправлен находившийся на авиабазе РФ в Сирии истребитель Су-35, маневры которого заставили встать дыбом волосы американских пилотов.

Хитрый прием, исполненный летчиком ВКС РФ, заключался в том, что он пролетел всего в нескольких метрах от «Посейдона». А вишенкой на торте стало то, что в момент перехвата российский пилот перевернул истребитель верх тормашками. «Психическая атака» практически сразу дала результат. Американцам хватило пары минут, чтобы осознать всю серьезность намерений оппонента. Не рискнув лезть на рожон, они прервали миссию, изменив курс и вернувшись на базу. Позже военное командование США в присущей ему манере поспешило обвинить пилота из России в «неправильных действиях».

Примечательно то, что ВКС РФ действуют на территории САР по просьбе законного президента этого государства Башара Асада. Американцы же вторглись, не спрашивая ни у кого разрешения. Более того, заняв территории, богатые нефтью и газом, они отказывались покидать их, по факту занимаясь откровенной оккупацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежда Бабкина пыталась покончить с собой из-за измены мужа за две недели до родов Пошлое фото Варнавы, лакающей молоко, вызвало омерзение в Сети Баскетболист пытался пройти допинг-тест, использовав мочу беременной женщины Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций