Хазин объяснил главный посыл речи Путина в Давосе

Хазин объяснил главный посыл речи Путина в Давосе

Россия готова взять ответственность за сохранность и благополучие Европы, если та откажется от либеральных ценностей и выразит желание принять новую модель развития общества. Такое заявление сделал экономист Михаил Хазин.

Выступая в эфире YouTube-канала «Аврора», специалист объяснил главный посыл заявления президента РФ Владимира Путина на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его мнению, российский лидер ясно дал понять, кому в условиях набирающего обороты глобального кризиса удастся спастись, а кому все же суждено «погибнуть в страшных муках».

Судя по выступлению главы государства, у него уже выработан план действий по всем наиболее значимым социально-экономическим сферам. И его реализация позволит многим странам свести к минимуму негативные последствия грядущих масштабных пертурбаций. В частности, речь идет о делении мира на разные валютные зоны, которые не будут зависеть друг от друга, отметил Хазин. И при таком положении вещей международному сообществу следует понять, что будущее себе могут гарантировать только те державы, которые все же смогут принять волевое решение и отказаться от либеральной модели развития общества.

Примечательно, что даже Европа уже задумалась над тем, чтобы переложить ответственность за свою сохранность и благополучие на плечи России. И, по мнению эксперта, речь Путина в Давосе является своего рода согласием с таким положением вещей. Однако для этого Европе нужно принять новую модель построения и развития своего общества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новокузнецке схвачен киллер, застреливший 17-летнего подростка Сооснователь Google Сергей Брин женился во второй раз (ФОТО) Собянин анонсировал «радикальные решения» по выходу из карантина В Москве 9 мая 2019 года пройдет Парад Победы 24 января 2020 года отмечается Федосеев день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций