Витренко на работе может только газеты читать - Москаль

18.01.2021 22:05

Витренко на работе может только газеты читать - Москаль

КИЕВ. 18 января. Новости ЭКО. Для решения вопроса с тарифами на газ правительство должно было собрать на совещание владельцев 55-ти компаний, которые сбывают газ и владельцев облгазов. И.о. министра энергетики Юрий Витренко ничего там не решает, он на рабочем месте может только газеты читать. Об этом заявил в эфире телеканала Zik бывший глава Закарпатской ОГА, политик Геннадий Москаль, передает Новости ЭКО.

"Для чего вы (правительство - ред.) собрали тех, которые ничего не решают - министра энергетики, Офис Президента. Соберите владельцев облгазов и владельцев 55-ти компаний, которые сбывают газ. При том, что большинство владельцев облгазов не живут в Украине и не являются гражданами Украины. Вот их соберите. А что Витренко решает? Вы знаете, что и.о. министра вообще может только газеты читать на рабочем месте. Он не имеет права подписывать документы", - сказал Москаль.

Напомним, и.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил ряд шагов, которые, по его мнению, в комплексе положительно повлияют на рынок газа в Украине и снизят его стоимость. Среди предложенного им - экспорт газа из России.

Как сообщал Новости ЭКО, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в понедельник, 18 января, утвердил предельную цену на газ, согласно которой цена на газ для населения снизится до 6,99 грн за кубический метр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мисс мира 2019" стала представительница Ямайки “Срезала кожу с кончиков пальцев”: расчленившая рэпера Энди Картрайта жена признала, что убила мужа СМИ: известные фигуристы массово заразились коронавирусом после банкета в Москве, возмутив Роднину Российские биатлонисты выступят в масс-старте на ЧМ по биатлону Сборная России узнала своих соперников по Лиге наций

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций