Верещук призвала правительство вернуть "льготную" электроэнергию

Верещук призвала правительство вернуть

КИЕВ. 19 января. Новости ЭКО. Народный депутат Украины от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире одного из телеканалов выступила за возвращение "льготной" електренергии для населения (до 100 кВт по 90 коп.), передает Новости ЭКО.

"Мы требуем от Кабинета министров войти в положение наших людей и понять, что даже те 100 кВт льготных были очень важным для них. Собственно, те пенсионеры, которые имеют 1700 грн и были теми потребителями, которые держались до тех 100 кВт, потому что это по 90 копеек - с ними нужно считаться. И сейчас снести эту льготу, я понимаю, что это не рыночно, но вы поймите, что у нас и пенсии не рыночные, и зарплаты не рыночные, и здесь надо с этим считаться", - подчеркнула она.

Верещук надеется, что правительство все же примет адекватное решение.

"Сейчас Правительство неуступчивое и я очень надеюсь, сейчас обращаясь ко всем, кто нас слышит - эти 90 копеек хотя бы на период отопительного сезона этого года надо вернуть", - подчеркнула она.

Ранее Верещук заявила, что у премьер-министра Шмыгаля и и.о. министра энергетики Витренко осталось шесть дней для снижения тарифов.

Напомним, с 1 января цена на газ для населения повысилась, что возмутило граждан, которые массово начали устраивать акции протеста.

Так, 18 января Кабмин утвердил предельную цену на газ в 6,99 грн за кубический метр, что должно снизить цену на газ для населения до такого уровня. Согласно правительственному постановлению, цена будет действовать с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе Оскар Кучера пожаловался на “свинское отношение” к себе со стороны НТВ Правозащитники объяснили карт-бланш Кадырову от Путина Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло “Бежать собрались?”: элита попалась на рекордном вывозе “русского золота” из РФ в Британию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций