Верещук о принятом народовластия: мы сделали то, чего не смогли предшественники

30.01.2021 13:05

Верещук о принятом народовластия: мы сделали то, чего не смогли предшественники

КИЕВ. 30 января. Новости ЭКО. Предыдущая власть обещала, но так и не приняла закон о “народовластии через референдум”. Об этом в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” заявила народный депутат от фракции “Слуга народа” Ирина Верещук, передает Новости ЭКО.

Детали

“В 2014 году Петр Алексеевич обещал сделать своим первым законом закон о народовластии, и более того — законопрект был внесен от БПП и Народного фронта, но почему-то документ отозвали. Лидер ОПЗЖ Юрий Бойко тоже обещал и говорил, что очень нужен Украине закон о народовластии”, — сказала она.

Украинцы слишком долго ждали право на власть, продолжила нардеп.

“Пока мы 20 с лишним лет ломаем копья касательно нашей стратегической собственности, так красиво говорим о „Укроборонпром“, о госпредприятии — поляки на основании результатов референдума от февраля 1996 года передали государственную собственность в активы пенсионного фонда. Пока украинцы вынуждены устраивать мусорные люстрации для своих чиновников на местах, силой сбрасывая мэров городов с занимаемых должностей — поляки отзывают депутатов и городских глав на основании результатов референдума. И пока мы 20 или 30 лет рассказываем о референдуме — латыши, эстонцы, поляки и румыны провели референдум, и вступили в ЕС. Они сегодня и в ЕС, и НАТО”, — пояснила Верещук.

Дополнение

Напомним, 26 января парламентарии приняли в целом закон “О народовластии через всеукраинский референдум”.
Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма "Не надейтесь на лучшее": пророчество старца Зосимы о незавидной судьбе Донбасса попало в СМИ Самый грустный бульдог в мире живет в Германии Китаец, танцующий “как Майкл Джексон”, попал на видео СМИ сообщили об обысках дома и в компаниях Михаила Гуцериева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций