Вассерман рассказал о действиях России в 2021 году накануне краха доллара

Вассерман рассказал о действиях России в 2021 году накануне краха доллара

Аналитик Анатолий Вассерман указал на перспективы развития РФ на фоне возможного обвала американской валюты в новом году.

Эксперты давно предсказывали крах доллара и мировой экономики, в основе которой лежит доминирование американской валюты. Однако до тех пор, пока «зеленые бумажки», напечатанные в США, обеспечиваются продукцией всех стран мира, их все будут безропотно использовать в мировых расчетах. В данном контексте коронакризис, разразившийся в 2020 году и продолжающийся в 2021, грозит серьезно изменить данное положение дел.

Подобное мнение в материале сетевого портала ren.tv высказал аналитик и эрудит Анатолий Вассерман. Им было указано на то, как закрытые на продолжительное время границы начинают рушить производственные цепочки, что в итоге грозит стать причиной краха доллара. Эксперт пояснил, что пока рос показатель глобального разделения труда, наблюдалось и увеличение трансграничного товаропотока, что и обеспечивало рост долларовой массы. Однако нынешняя самоизоляций стран мира приводит к крушению такой системы мироустройства.

В этом контексте Вассерман рассказал о действиях России в 2021 году, которые накануне краха доллара помогут выстоять отечественной экономике. Им было отмечено, что накануне краха доллара его надо куда-то вложить. В этом отношении РФ, оказавшаяся под гнетом санкций Запада, имеет все основания для масштабных инвестиций в отечественную промышленность, что в итоге поможет стране с минимальными потерями пережить мировой экономический кризис, начавшийся еще в 2008 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ливерпуль" впервые проиграл за 45 матчей аутсайдеру АПЛ 25 декабря 2019 года отмечается Спиридон Солнцеворот Ксения Бородина купила юбку в интернете и разоблачила обманщиков На Сицилии произошло извержение вулкана Этна: города засыпаны пеплом "До и после ширак": Кристина Асмус показала, чего ей стоил отдых на Мальдивах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций