Вассерман объяснил, как РФ должна отреагировать на весеннюю провокацию ВСУ в Донбассе

Вассерман объяснил, как РФ должна отреагировать на весеннюю провокацию ВСУ в Донбассе

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о своем видении ответных мер РФ на попытку Киева реализовать военный сценарий развития событий в Донбассе.

В Киеве всерьез рассматривают возможность реализации силового сценария возвращения под своей контроль непризнанных республик Донбасса в результате военной кампании ВСУ, которая может состояться уже весной. Учитывая возможность такого развития событий, руководству России нужно уже готовиться к применению жестких ответных мер, которые способны разрушить подобные планы украинских властей. Такое мнение в материале новостного портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт напомнил о том, что на ситуацию в Ростовской области существенное влияние оказывают связи с соседними украинскими регионами, что обусловлено исторической связью Ростова с Донецком и Луганском, которая сформировалась еще во время существования Российской империи.

В итоге становится ясно, что киевская военная машина сейчас активно «прогревает свой мотор» для начала стремительного продвижения в направлении российских границ. В подобной ситуации, по мнению эксперта, в Москве уже сейчас должны готовить ответные контрмеры и вести работу по недопущению реализации украинскими властями своего военного сценария захвата ЛДНР. При этом Вассерман заявил, что РФ должна отреагировать на весеннюю провокацию ВСУ в Донбассе «так, чтобы даже думать об этом в Киеве перестали».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 августа 2019 отмечается Ермолаев день «Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации NYT: лекарства, которыми Трампа лечат от коронавируса, могут повлиять на его психику У российского препарата от COVID-19 обнаружен побочный эффект  "Ксерокопия Собчак": фото Виторгана и маленького Платона восхитило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций