В США рассказали, чем обернулась для Украины попытка освоить месторождение «Дельфин»

В США рассказали, чем обернулась для Украины попытка освоить месторождение «Дельфин»

Американские СМИ указали на бесперспективность украинской деятельности обеспечить свою страну газом отечественного происхождения.

После Евромайдана наблюдалось резкое обострение российско-украинских отношений, в ходе чего каждую зиму для Киева остро вставал вопрос обеспечения страны газом за счет собственных ресурсов. Один из наиболее перспективных путей реализации этой задачи кроется в разработке нефтегазового месторождения «Дельфин», которое располагается на шельфе Черного моря. Однако попытка освоить данные ресурсы так и не дала изначально ожидаемых результатов.

На такое положение дел было обращено внимание в статье американского специализированного издания OilPrice, содержание которого было опубликовано новостным порталом «ПолитРоссия». Иностранные аналитики отметили, что Киев получил лицензию на разработку «заветного нефтегазового месторождения «Дельфин» еще в 2019 году. Однако до сих пор все усилия руководства страны так и не привели к обеспечению украинских потребностей за счет собственных ресурсов.

Американцами отмечается, что причина провала изначальных планов Киева кроется в опасениях иностранных инвесторов» по поводу политической стабильности Украины». Также серьезных инвесторов отпугнули потенциальные коррупционные риски. Собственными же силами украинская сторона не способна разработать перспективное месторождения, поскольку страна не обладает отечественными технологиями для осуществления глубоководной добычи нефти. Одновременно с этим и государственный бюджет государства не имеет средств для реализации столь серьезного проекта за собственный счет.

В итоге для Украины попытка освоить месторождение «Дельфин» обернулась полным провалом. Киев был вынужден без проведения официального тендера передать права на разработку месторождения «Нафтогазу». Однако и эта крупная украинская компания оказалась не в состоянии за собственный счет начать добычу газа, а иностранцы не спешат вкладывать свои средства в чрезвычайно коррумпированную Украину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов Немецкий ученый представил «вероятную на 99,9 процента» версию появления коронавируса Взрыв газа в Ярославле: появилось видео с места взрыва, есть жертвы Майк Тайсон и Рой Джонсон встретятся на ринге в Лос-Анджелесе Эксперты: для рубля наступает неблагоприятный сезон

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций