В САП возобновили расследование дела "Роттердам+"

27.01.2021 15:25

В САП возобновили расследование дела

КИЕВ. 27 января. Новости ЭКО. Специализированная антикоррупционная прокуратура возобновила расследование дела о формуле "Роттердам+". Об этом журналисту Новости ЭКО сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

Цитата:

"Расследование возобновили. Сейчас оно приостановлено в связи с выполнением международного запроса", - сказала Постолюк.

Что было до этого

Прокурор САП Пономаренко во второй раз закрыл дело "Роттердам +".
25 января Высший антикоррупционный суд отказал в отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталия Пономаренко от дела "Роттердам +", который уже дважды его закрывал.
Напомним, по данным НАБУ, объем доказательств по делу о формуле "Роттердам+" достаточный для завершения предварительного расследования и направления дела в суд.

Как ранее сообщал Новости ЭКО, 28 августа 2020 САП сообщила о закрытии дела "Роттердам+" в части, касающейся подозреваемых из-за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств нанесения ущерба. Также сообщалось, что расследование по подозрению должностных лиц НКРЭКУ и представителей группы компаний в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия для общественных и государственных интересов, - на завершающей стадии.

Однако Высший антикоррупционный суд восстановил уголовное производство по делу о формуле "Роттердам+".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мощный пожар у Павелецкого вокзала в Москве: есть раненые “Мог бы и надеть”: Памфилова отреагировала на Мишустина и Путина без масок на голосовании "Лобанов абориген": Асмус показала реальный Faceapp "Интернов" Продавец и посетительница сцепились на полу в супермаркете Лабрадор украл микрофон у корреспондента телеканала в прямом эфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций