В ОП рассказали, когда планируют "нормандский" саммит и какой вопрос станет основным

В ОП рассказали, когда планируют

КИЕВ. 2 января. Новости ЭКО. В Офисе Президента Украины ставят целью проведение встречи лидеров стран Нормандского формата в этом году. Основным вопросом для рассмотрения станет установление мира на Донбассе на "украинских условиях". Об этом в материале для "Зеркала недели" сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины, дипломатический советник Президента Украины Игорь Жовква, информирует Новости ЭКО.

"В 2021 году ставим целью проведение следующего саммита в Нормандском формате. Его стратегической задачей будет обсуждение ключевого вопроса установления мира на Донбассе на украинских условиях. Здесь и далее рассчитываем на поддержку наших партнеров по Нормандскому формату - Германии и Франции", - отметил Жовква.

Также среди планов есть сохранение продолжающегося перемирия на Донбассе, активизация работы Трехсторонней контактной группы, дальнейший обмен удерживаемыми лицами, функционирование имеющихся КПВВ и полноценное открытие новых, разведение сил и средств на новых согласованных участках, реализация обновленного плана разминирования, обеспечение доступа МККК и других международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам, беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ на оккупированные территории.

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже в Елисейском дворце состоялся саммит глав государств и правительств стран "нормандской четверки" - Франции, Германии, России и Украины. По итогам встречи стороны согласовали ряд договоренностей, среди которых, в частности, имплементация так называемой "формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские военные расстреляли в Донбассе своих “Либо трусы надень, либо крест сними”: доктор Мясников призвал отменить масочный режим Названа новая версия атаки на Лубянке "Лунка к бабам": Мясников и Рожков "взорвали" Сеть видео про ревнивую жену СМИ: сын Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций