UFC радует топ-боями на старте 2021 года. Кьеза – Магни как раз из таких

UFC радует топ-боями на старте 2021 года. Кьеза – Магни как раз из таких

Поединок Майкла Кьезы против Нила Магни – точно не тот, который обязательно включат те, кто смотрят UFC ради поединков Хабиба и Конора. Здесь нет громких имен, хайпа и поединков за титулы. Но от этого он не станет менее интересным и не теряет статус противостояния двух физически мощных ребят.

Кьеза – базовый борец, с которым трудно всегда

Простому обывателю Майкл Кьеза может быть известен по видео, которое гуляет по сети уже четвертый год. На нем во время пресс-конференции парень с пышной прической вскакивает с места, призывая к будущему оппоненту: «Ты не смеешь ничего говорить о моей гребаной маме!». После чего они бегут друг другу на встречу, пытаясь подраться, а Дэйна Уайт и охрана их разнимают.

Инцидент случился на пресс-конференции перед турниром UFC Fight Night 112, где Майкл Кьеза встречался с Кевином Ли. В итоге Кевин победил – официальный вердикт звучит, как «победа сдачей после удушения сзади». Майкл с таким вердиктом не согласился. По его словам, он не сдавался и не был в отключке, а значит, рефери не стоило останавливать бой. Помимо этого, Кьеза обвинил судью в том, что тот не сделал никакого замечания Кевину, когда тот нанёс запрещенный удар локтем, из-за чего у американца открылось рассечение.

Кроме этого, Кьеза стал частичным участником того самого нападения Конора Макгрегора на автобус с бойцами UFC, где находился Хабиб Нурмагомедов. Майкл должен был подраться против Энтони Петтиса в тот вечер, но в результате последствий инцидента поединок пришлось отменить.

UFC радует топ-боями на старте 2021 года. Кьеза – Магни как раз из таких
twitter.com/ufc. Ник Кьеза

Майкл все же встретился с Петтисом – как раз после поражения от Кевина Ли. 6 июля 2018 года Энтони досрочно победил Кьезу – во втором раунде поймал оппонента на треугольник. После этого Майкл не проигрывает: в 2018 вернулся с победой – поймал Карлоса Кондита на прием. В 2019 и 2020 годах провел по поединку, оба раза побеждая единогласным решением судей. Сначала пострадал Диего Санчес, потом – Рафаэль дос Андус.

Кьеза – базовый борец, который не горит желанием регулярно драться в стойке. Действует он там неплохо, но не более того. Его задача – перевести соперника в партер и делать свое дело там. Благодаря хорошим навыкам борьбы, 33-летний американец вяжет своих соперников и чаще всего побеждает сдачей. За все время в UFC Майкл не побеждал техническим или одноударным жестким нокаутом ни разу.

Конечно, стоит отметить, что и проигрывал таким образом всего раз: в 2014 году Джо Лозон все же достал оппонента, добившись победы техническим нокаутом. Все остальные поражения или приемом, или решением судей. При этом, чтобы перебороть Майкла, нужно очень постараться. Он действительно хорош и в переводах, и в партере. Оттуда он и активничает, и набирает баллы, и выводит соперников в позиции, из которых у них уже не получается выпутаться.

И, если у базового борца есть все шансы посоперничать с Кьезой в партере, то ударнику будет крайне трудно ему противостоять из-за физической силы и нацеленности на определенный стиль ведения боя. Нил Магни все же больше ударник, чем борец.

Магни хорош в стойке и имеет преимущество в антропометрии

33-летний американец в UFC с 2013 года. За это время он шесть раз проигрывал в поединках в рамках промоушена и семнадцать раз побеждал. У Нила точно такая же серия побед, как и у его нынешнего оппонента – три подряд. С одной лишь разницей: Кьеза поймал одного соперника на прием, Магни же всех переработал по очкам.

Несмотря на серьезное достижение в борьбе – коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу, Нил предпочитает работать в стойке. В базе у него имеются приличные навыки кикбоксинга, чем американец уверенно пользуется.

Главное преимущество Магни – антропометрия. Причем, и перед Кьезой, и вообще. Во-первых, это рост – 191 сантиметр. Во-вторых, размах рук – 203 сантиметра. С такими цифрами легко можно двигаться вплоть до супертяжей, а не останавливаться на 77 килограммах.

Хотелось бы кого-то особенно выделить в послужном списке Магни, но не получается. Важно: в отличие от соперника, Нил провел три поединка в 2020 году: победил Ли Цзинляня, Тони Мартина и Робби Лоулера.

UFC радует топ-боями на старте 2021 года. Кьеза – Магни как раз из таких
twitter.com/ufc. Нил Магни

Да, последнего отчасти можно выделить. Лоулер – экс-чемпион UFC в полусреднем весе. Но говоря это, не стоит забывать, что Робби на спаде и возраст в 38 лет точно не говорит о том, что в этом поединке Магни грозил разгром, а он справился. Фактически Нил сделал свою работу, использовав навыки, силу и габариты.

Ему вполне по силам сделать это же в поединке против Кьезы. Нил прилично защищается от тейкдаунов, хотя один в поединке с Лоулером все же допустил. Хорошо работает с дистанции и умеет разбивать борцов за счет своей техники. Да и коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу – это вовсе не шутки. Хотя свои навыки борьбы Нил, конечно, почти не использует по назначению.

Если у Магни получится делать свою работу: держать на дистанции, расстреливать за счет длинных рук и ног, контролировать тейкдауны и утомлять оппонента такими действиями, то победа будет в кармане. Только вот устоять в клетке с Кьезой точно сложнее, чем с Лоулером. Как минимум, Майкл моложе, более мотивирован и заряжен на результат.

С другой стороны, если Кьеза не найдет противоядия методичному обрабатыванию его лица с расстояния, может просто устать к третьему раунду. Дальше Нил спокойно заберет своё.

Так кто же фаворит?

Ну, сразу посмотрим на коэффициенты. На Кьезу можно ставить за 2.15. На Магни за 1.75. Да, Нил – фаворит поединка. Для победы обоим бойцам нужно просто делать свою работу. Кьезе – давить и переводить, Магни – работать осторожно и расстреливать с расстояния. Результат будет зависеть от двух вещей:

- от того, кто и как сделает домашнее задание;

- от того, кто первый допустит более серьезную ошибку.

В любом случае, предсказать результат крайне трудно. Физически сильные бойцы с абсолютно разной техникой и скиллами продемонстрируют все лучшее, что они умеют. А результат будет зависеть от мелочей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вы ужасно пахнете": драка Богомолова с журналистами перед свадьбой попала на видео «Это было просто невозможно»: Екатерина Варнава не смогла встать с кровати “Рыбак рыбака”: ведущий “России 24” уличил ИноСМИ в ложном переводе поговорки от Путина в адрес Байдена "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть 30 января 2020 отмечается Антон Перезимник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций