Транзитное фиаско с РФ обрекло ЛЖД на масштабную распродажу «с молотка»

Транзитное фиаско с РФ обрекло ЛЖД на масштабную распродажу «с молотка»

Россия, организовав масштабную программу по переориентации своих грузовых потоков из Прибалтийских портов в собственные логистические центры, расположенных на северо-западе страны, нанесли серьезный удар по экономическому благосостоянию Латвии.

Об этом сообщает информационный портал «Южный федеральный». Журналисты издания обратили внимание, что «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) терпит серьезные убытки, потеряв российский транзит, из-за чего прибегает к различным непопулярным мерам экономического характера.

Обозреватели издания указали на необычный документ, размещенный на портале Latvijas Vēstnesis. Речь идет о сертификате, согласно которому ЛЖД организовывает аукцион по продаже металлолома и стальных рельсов. Сообщается, что контракт предусматривает поставку 4,3 тысячи тонн металла.

По мнению журналистов, такое решение руководства ЛЖД наглядно демонстрирует тяжелую финансовую ситуацию, которая возникла на фоне решения России отказаться от транзита через Латвию, используя при этом железнодорожное сообщения между логистическими центрами двух стран. Авторы статью пришли к выводу, что латвийцы уже разбирают рельсы и сдают из на металлолом, чтобы избежать дальнейших финансовых проблем и справится с крупными финансовыми убытками.

Стоит отметить, что Латвия потерпела фиаско с транзитом из РФ после того, как Москва приняла решение использовать свои логистические центры и морские порты, расположенные в Ленинградской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба Глоба назвал 5 знаков Зодиака, которых ждет достаток в 2020 году Лечащий врач Навального встретила нагрянувших с обыском силовиков игрой на рояле Соратник Тесака найден мертвым в лесу в Подмосковье Эксперты: курс доллара пробил психологически важную отметку 14 февраля 2020 отмечается Трифонов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций