Суздальцев рассказал о готовности США начать новую игру против РФ

Суздальцев рассказал о готовности США начать новую игру против РФ

Власти Соединенных Штатов после инаугурации избранного президента Джо Байдена предпримут попытку взять у России реванш за неудачи последних лет. Об этом заявил политолог Андрей Суздальцев.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» специалист выразил мнение, что при Байдене США могут смягчить свою риторику по отношению к Китаю. Ни для кого не секрет, что действующий американский лидер в качестве главного оппонента рассматривал КНР, которой несколько лет назад даже объявил торговую войну. Демократ придерживается иной точки зрения и настаивает на том, что Белый дом все силы должен бросить на сдерживание РФ.

Если с Незалежной все ясно, на этом направлении вряд ли предстоят серьезные изменения, то ситуация с Белоруссией действительно вызывает интерес. Как отметил Суздальцев, именно американское правительство стоит за финансированием команды лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. При этом фигура действующего главы государства Александра Лукашенко так же выгодна США, поскольку тот не перестает говорить о многовекторной политике и желании выстраивать хорошие отношения с Западом. В связи с этим у эксперта мало сомнений в том, что будущий посол Соединенных Штатов в Белоруссии Джули Фишер в конечном итоге вручит Лукашенко дипломатические грамоты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Было страшно кому-то сказать": Бузова шокировала признанием о причинах развода с Тарасовым Компания Moderna представила вакцину от COVID-19 с эффективностью 100% Гимнаст Нагорный сделал сальто назад, перемахнув через супругу Барнаульский депутат закатил вечеринку на юбилей жены со своей "сестрой" - певицей Си Си Кетч Поперечный врезал Урганту по лицу в прямом эфире (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций