Степанов рассказал, закончится ли пандемия после начала вакцинации

12.01.2021 18:06

Степанов рассказал, закончится ли пандемия после начала вакцинации

КИЕВ. 12 января. Новости ЭКО. Пандемия COVID-19 не закончится после начала вакцинации. Для преодоления коронавирусной инфекции необходимо создать коллективный иммунитет. Об этом в интервью "Радио НВ" заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Новости ЭКО.

"Когда коронавирус пришел в нашу жизнь, он не спрашивал - приходить или не приходить. Мы стараемся сделать все, чтобы это закончилось как можно раньше. И карантин, и вся эпидемия. С началом вакцинации она не может закончиться, и не надо здесь иллюзий. Надо провакцинировать большое количество людей, чтобы у нас действительно выработался коллективный иммунитет", - заявил министр.

Также Степанов дал совет украинцам.

"Все рекомендации и правила, которые устанавливаются министерством, - это не долг перед министром здравоохранения, это долг перед самими собой. Если вы не хотите заразиться, просто надо выполнять эти правила. Они такие, нравятся они нам или не нравятся, мир ничего другого не придумал ", - подчеркнул глава Минздрава.

Отметим, что на днях главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил о возможности поставки в страну м-РНК вакцины уже в ближайшее время и сообщил о письме от COVAX.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Об измене Тарзана высказались Басков, Пригожин и Семенович Эксперты пообещали курс доллара по 200 рублей СМИ нашли у избитого актера Гришечкина 29-летнего сожителя из ансамбля Александрова В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019 Дважды отсидевший пасынок Маши Распутиной признался в наличии 27 детей от разных женщин

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций