США решили подарить Китаю легендарный советский завод на Украине

США решили подарить Китаю легендарный советский завод на Украине

Запорожский завод «Мотор Сич» все же получит второй шанс, если киевские власти не наломают дров. Об этом написал член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко.

Судя по тому, как развиваются события, Соединенные Штаты и Китай все-таки сумели достичь консенсуса и выработали оптимальную модель взаимодействия по «Мотор Сич». Как отметил эксперт в сфере торгово-политического взаимодействия с Китаем Андрей Пилипенко американская сторона оставила за собой право осуществлять прозрачный контроль за передачей технологий, КНР получает собранные на Украине авиадвигатели, а Незалежная в праве рассчитывать на финансовую выгоду, которые ей сулят огромные китайские контракты.

Другими словами, подчеркнул специалист, американцы больше не видят никаких возможностей «открутить» законную сделку и помешать переходу контроля над «Мотор Сич» китайским бизнесменам. Все указывает на то, что эта партия осталась за Пекином, хотя и Вашингтон получил определенные дивиденды. Данная ситуация наглядно демонстрирует, что большие игроки всегда могут договориться на выгодных для себя условиях. А руководству Украины в истории с легендарным советским предприятием остается сделать лишь самую малость – просто не вмешиваться, подвел итог Пилипенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерал-майор России погиб в Сирии при подрыве автоколонны Затравленной Ротару стало плохо после триумфального выступления на "Песне года" Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, которых ждут неприятности в первой половине ноября 2019 года Растолстевшая Семенович шокировала фанатов фото с карантина Эксперты: для курса рубля наступил переломный момент

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций