США обнулили главное оружие Запада против РФ

США обнулили главное оружие Запада против РФ

Соединенные Штаты утратили свое главное оружие, которое они пускали в ход, противостоя России, а до этого Советскому Союзу. С таким заявлением выступил политолог Ростислав Ищенко.

На протяжении очень долгого времени Вашингтон умело поддерживал иллюзию свободы слова. Ключевая роль в этой стратегии отводилась социальным сетям, наиболее крупные из которых находились под полным контролем США. И за исключением нескольких случаев, спровоцированных украинскими модераторами Facebook, в русскоязычном сегменте действительно существовала платформа, полностью свободная от какой-либо цензуры.

Однако Соединенные Штаты сами же нанесли мощнейший удар по имиджевой составляющей соцсетей. После блокировки аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа и ввода жесткой цензуры на публикации его сторонников доверие к подобным платформам оказалось сильно подорванным. Цифровые репрессии привели к тому, что Вашингтон в одночасье обнулил ключевой инструмент цифровых революций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 мая 2019 года отмечается Иов Горошник Студенты из разных стран мира вместе исполнили Gaudeamus Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео "Не вижу в этом ничего плохого": посадившая за руль 6-летнего ребенка мать оправдалась за поступок "Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций