Sohu: «Сатурн» свел на нет зависимость России от украинских судовых двигателей

Sohu: «Сатурн» свел на нет зависимость России от украинских судовых двигателей

Иностранные СМИ указали на успехи РФ в обеспечении кораблей ВМФ страны новыми силовыми агрегатами отечественного производства.

Ранее российские корабелы испытывали серьезную зависимость от иностранных поставщиков газотурбинных судовых двигателей. Однако в последнее время в России смогли преодолеть все сложности на пути к производству отечественных силовых агрегатов, удовлетворяющих требованиям ВМФ РФ. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале китайского сетевого издания Sohu, перевод которого опубликован новостным порталом «ПолитРоссия».

Так, источником отмечается, что завод АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) «Сатурн» в последнее время свел на нет зависимость России от украинских судовых двигателей, наладив серийное производство судового дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА) М55Р. Это обстоятельство, в свою очередь, стало началом нового этапа в развитии данного российского предприятия.

Со ссылкой на заявление главы Ярославской области в издании отмечается стремление РФ к полному избавлению судостроительной отрасли страны от иностранной продукции, требующейся для обеспечения «цепочки производства комплектующих для морских газовых турбин». В данном контексте иностранные аналитики указали на существенный прогресс российской стороны в отказе от использования украинских комплектующих, которые перестали поступать в Россию после политического конфликта Киева с Москвой.

Иностранные аналитики отметили, что в результате активной работы «Сатурна» по расширению своих компетенций предприятию удалось наладить «не только серийные поставки судовых газовых турбин, но и всей двигательной установки на их основе». В итоге китайские эксперты пришли к выводу о том, что М55Р — это лишь «первая в России корабельная силовая установка, изготовленная отечественными предприятиями», за которой стоит ожидать появления новых силовых агрегатов, способных расширить возможности кораблей ВМФ РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова 40 млн рублей "Кого вы боитесь? Вы боитесь меня?": момент задержания Любови Соболь в Москве попал на видео “Ксюша реально шальная”: Соколов из “Уральских пельменей” раскрыл правду об избиении Собчак в монастыре "Властелин Кремля": СМИ Швейцарии назвали имя возможного преемника Путина Боец ММА Сергей Харитонов госпитализирован после драки с экс-бойцом UFC Яндиевым в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций