Sohu: ответ России на перекрытие Северо-Крымского канала вызвал гнев украинцев

Sohu: ответ России на перекрытие Северо-Крымского канала вызвал гнев украинцев

Китайские эксперты рассказали о том, как киевские власти могут отметиться в мировой истории благодаря их водной блокаде Крыма.

Украинские политики послемайданной поры поступили возмутительно, перекрыв Северо-Крымский канал, чем лишили население полуострова доступа к пресной воде. Подобный акт экоцида со стороны Киева, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», привлек аналитиков китайского сетевого издания Sohu.

При этом в КНР отметили, что с российской стороны не стали «ломать копья» ради открытия канала и начали решать проблему крымчан с дефицитом пресной воды за счет собственных сил и средств. Так, с «большой земли» в Крым проложили водопровод. Помимо этого, правительство РФ инвестирует десятки миллиардов рублей в модернизацию и расширение системы водоснабжения полуострова.

На этом фоне китайцы обратили внимание на то, как резко отреагировала украинская сторона на готовящееся строительство опреснительной станции в Крыму, где местное население вынуждено страдать из-за водной блокады Киева.

Резюмируя столь возмутительную реакцию киевской стороны на работу российского правительства по обеспечению достойного качества жизни крымчан, в Sohu пришли к выводу об ошибочности действий Киева по перекрытию Северо-Крымского канала, так как РФ в итоге удастся окончательно решить проблему с пресной водой в данной регионе страны, а «Украина же войдет в историю как государство, которое пыталось отнять у людей воду — главный источник жизни».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израильский врач развеял популярные среди россиян мифы о COVID-19 и указал на ошибки в лечении Вирусолог объяснил, от чего зависит смертность при COVID-19 Куриный наггетс впервые запустили в космос «Я топил и буду топить за Путина»: Плющенко восхитился президентом The Insider: спикер Госдумы Володин женился и получил квартиру за полмиллиарда рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций