Sohu: новые судовые двигатели РФ стали для Украины и США внезапным сюрпризом

Sohu: новые судовые двигатели РФ стали для Украины и США внезапным сюрпризом

Китайские аналитики оценили нынешние достижения российской судостроительной отрасли, которая начала избавляться от критической зависимости в украинской продукции.

С началом санкционного противостояния Киева с Москвой украинская сторона ожидала остановить реализацию многих судостроительных проектов РФ. Однако в результате господдержки импортозамещения широкого спектра отечественной продукции в России смогли создать и новые судовые двигатели, что стало для Украины и США настоящим сюрпризом.

Подобное мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было высказано в материале китайского сетевого издания Sohu. Так, китайские аналитики отметили тот факт, что фрегат ВМФ РФ «Адмирал Головко» недавно оснастили первой морской газовой турбиной отечественного производства. Иностранные эксперты отмечают, что за счет силового агрегата, созданного усилиями сотрудников компании «Сатурн», в перспективе удастся решить целый комплекс проблемных вопросов, наблюдаемых до того в российском судостроении.

В СМИ КНР пришли к выводу о том, что «Киев таким образом потерял многомиллиардную выгоду, отказавшись сотрудничать с Россией в угоду Запад». Аналогичным образом обстоит ситуация и с США, для которых факт появления в РФ перспективного судового двигателя стал весьма внезапным сюрпризом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мария Певчих призналась в вывозе бутылки Навального из страны Названа новая группа риска по коронавирусу Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса Baza обнародовала “засекреченные” зарплаты глав госкомпаний "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций