Ситуация с русским языком в Одессе заставила Киев принять радикальные меры

Ситуация с русским языком в Одессе заставила Киев принять радикальные меры

На Украине разъяснили цели «языкового закона» Киева и указали на главную причину принятия радикальных мер для украинизации населения страны.

Вопрос украинизации населения страны встал перед Киевом почти сразу после распада СССР и обретения УССР независимости. Однако данный процесс по естественным причинам грозил обратиться вспять, что в итоге вылилось в принятие Киевом радикальных мер. В итоге сейчас украинские власти в директивной форме принуждают население страны, в которой значительная часть жителей относится к категории нацменьшинств, общаться на украинском языке.

Данное положение дел получило широкое освещение в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где обратили внимание на то, как в эфире одесского 7 телеканала украинский юрист Юлия Токаева рассказала о том, как крайне неудобная для Украины ситуация с русским языком в Новороссии и ее неофициальной столице Одессе заставила Киев пойти на радикальные меры.

В издании отметили, что именно ситуация с русским языком в Одессе заставила Киев принять жесткие меры, поскольку этот город «представляет опасность для украинского проекта». При этом отмечается, что даже настоящие украинцы из радикально-патриотической среды после переезда в Одессу со временем при общении с окружающими переходят на русский язык. В этом контексте юрист пояснила, что новый закон «должен исправить неприемлемое для украинства положение в исторической столице Новороссии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Даже шрам есть”: Садальский рассказал, как Джуна избила Пугачеву вазой «Это был тяжелый процесс»: мать Давы переболела COVID-19 в тяжелой форме В ЧВК Вагнера ответили на жуткую казнь сирийца на камеру, озвучив детали "Каждый день просыпаюсь от дикой боли": врачи отказали в операции 90-летней бабушке Ивана Урганта "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций