Сигнал тревоги над Ла-Маншем показал панический страх Британии перед «ПМ-82» ВМФ РФ

Сигнал тревоги над Ла-Маншем показал панический страх Британии перед «ПМ-82» ВМФ РФ

Журналисты китайского издания Sina пришли в изумление от реакции ВМС Великобритании на проход через пролив Ла-Манш корабля Балтийского флота России.

Боевые корабли ВМФ РФ нередко можно встретить неподалеку от Великобритании. Как правило, они приближаются к островному государству для того, чтобы пройти через пролив Ла-Манш, через который пролегает кратчайший маршрут из Балтики в Атлантический океан. Зачастую подобные визиты российских моряков заставляют Королевский флот сосредоточить все свое внимание именно на них, и в этом нет ничего удивительного. Однако неожиданная реакция британцев на один вполне рядовой эпизод вызвала изумление у китайских экспертов.

Судно, вызвавшее сильнейший переполох в рядах ВМС Великобритании, в военном плане не представляет никакой угрозы, поскольку его предназначение заключается исключительно в обеспечении технической поддержки кораблей и подводных лодок, которые находятся на большом расстоянии от военно-морских баз РФ. Судя по всему, командование Королевского флота посчитало иначе, подняв вокруг прохода «ПМ-82» информационный шум и отправив следить за ним крупные силы, приводит «ПолитРоссия» перевод китайской статьи.

Как считают эксперты, панический страх Британии был вызван несколькими факторами. В первую очередь он связан с удручающим состоянием собственных ВМС. Несмотря на поддерживаемую Лондоном иллюзию его боеспособности, данная риторика очень далека от реального положения дел. Во-вторых, британцы трезво оценивают возможности российского флота, потенциал которого сегодня значительно выше их собственного. И по тому любой проход корабля ВФМ РФ вызывает у них чувство страха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Третья мировая война неизбежна: три знаменитых прорицателя сошлись в жутком пророчестве СМИ: сбывается жуткое пророчество Ванги и Эйнштейна, связанное с пчелами В Сети восхищаются мудростью 6-летнего мальчика, успокоившего младшего брата Пригожин предложил Навальному продать права на фильмы ФБК в счет долга “Развод к хорошему не приведет”: Асмус в нижнем белье, фате и с водкой на видео ошарашила фанатов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций