Сатановский: на встрече с Путиным по Карабаху Пашинян не выглядел счастливым

Сатановский: на встрече с Путиным по Карабаху Пашинян не выглядел счастливым

Политолог Евгений Сатановский рассказал о недовольстве участников московского саммита по ситуации в Нагорном Карабахе.

Проведение саммита в Москве, организованного российской стороной для окончательного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, оказало положительное влияние на стабильность ситуации в данном регионе. Однако на фоне позитивных итогов данного мероприятия можно наблюдать определенное недовольство со стороны его участников. На данное положение дел обратил внимание политолог Евгений Сатановский.

На своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт особо отметил вклад российского президента Владимира Путина в стабилизацию ситуации в Нагорном Карабахе. Однако, несмотря на триумф российской миротворческой деятельности, лидеры Азербайджана и Армении не проявляли особых восторгов по поводу компромиссов, на которые им в итоге пришлось пойти.

«Провел-таки Путин саммит по Карабаху. И не просто провел, а с вполне конкретными внятными результатами. Никто из конфликтующих сторон безумно счастливым не выглядел, особенно Пашинян, но от него этого никто и не требовал», — заявил по данному поводу Сатановский, отмечая, что для армянского лидера была «не та ситуация», чтобы радоваться окончательному закреплению утраты Ереваном контроля над значительной частью оспариваемых с Баку земель.

Однако политолог отметил, что глава Армении сам загнал свою страну выбрав откровенно прозападный курс, подразумевавший конфронтацию с РФ. В итог это вылилось в то, что Россия, которая за счет своего авторитета и влияния поддерживала стабильность на постсоветском пространстве, вмешалась в конфликт лишь в самый острый момент, когда возникла реальная угроза перерастания борьбы за спорные территории в полноценную войну между Баку и Ереваном. В результате этого возник риск того, что, согласно договоренностям ОДКБ, уже потребовало бы введения в регион не миротворческого, а полноценного военного контингента ВС РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ночь на 17 июля состоится лунное затмение Весившая 130 кг звезда Comedy Woman показала фото после похудения на 40 кг Девушка напугала родителей квадратным лицом после “уколов красоты” Мужчина спас шпица и стал интернет-звездой Супруг кассирши, укравшей 23 млн, проиграл деньги и теперь хочет просить скинуться россиян

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций