Россия даст адекватный ответ на «изгнание» из лунной программы США

Россия даст адекватный ответ на «изгнание» из лунной программы США

Россия способна и без помощи Соединенных Штатов реализовать лунную программу. Об этом в своей статье для ФАН написал специальный корреспондент Альгис Микульскис.

На днях стало известно о том, что РФ была исключена из проекта создания международной обитаемой окололунной станции Deep Space Gateway, инициатором которого в 2017 году выступило американское космическое агентство NASA. По задумке США, помимо них и России, участие в этой программе должны были принять Япония, Канада и Евросоюз. При этом именно Штатам отводилась «руководящая и направляющая» роль.

Теперь же решать эту задачу вышеперечисленные стороны будут без Москвы. На первый взгляд, это удар по амбициям РФ, являющейся одной из главных космических держав. Однако нюанс заключается в том, что Россия никогда не была участницей этой «лунной группы», о чем неоднократно говорил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. К слову, в РФ разрабатывается собственная программа по освоению спутника Земли.

Вполне возможно, что указанные руководителем Роскосмоса сроки будут немного скорректированы, однако Москва намерена ответить не словом, а делом на плевок Запада. А с учетом того, что за последние 11 лет более 30% всех запусков космических аппаратов в мире были российскими, сомневаться в возможностях России не приходится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слепаков жестко ответил сторонникам Навального на их критику "Было страшно кому-то сказать": Бузова шокировала признанием о причинах развода с Тарасовым “Я просто на ходу выйду”: Путин “прокатил” Урганта на машине Видео с откровениями 20-летней Кабаевой взорвало Сеть Алеся Кафельникова снова снялась полностью обнаженной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций