РФ может поставить на место США, повторив сценарий 2014 года с эсминцем «Дональд Кук»

РФ может поставить на место США, повторив сценарий 2014 года с эсминцем «Дональд Кук»

Недавний визит корабля американских ВВС с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту может не ограничиться повторением сценария позорного развития событий многолетней давности.

Сообщение Минобороны РФ о том, что в воды Черного моря в очередной раз вошел эсминец ВМС США «Дональд Кук», заставил военного обозревателя «ТАСС» Виктора Литовкина вспомнить об инциденте, который произошел с этим кораблем в данной акватории в апреле 2014 года. Вся электроника американского корабля тогда оказалась «выключена», в результате пролета самолета ВКС РФ со средствами РЭБ на борту. В итоге американские моряки, несмотря на десятки ракет в чреве своего эсминца, оказались совершенно беспомощны и беззащитны. Данное обстоятельство оказало настолько сильное психологическое давление на американцев, что по приходу в порт сразу 27 членов экипажа подали документы о переводе.

Аналогичная ситуация может повториться и на этот раз. Однако факт того, что «Дональд Кук» взят на сопровождение Черноморским флотом свидетельствует о том, что РФ может поставить на место США, используя и более жесткие меры.

Резюмируя ситуацию с регулярными заходами кораблей ВМС США в акваторию Черного моря, эксперт отметил, что американцы имеют право находиться в нейтральных водах данного моря и заходить в акваторию союзных им государств. Однако и Россия одновременно с этим обладает аналогичными правами на сопровождение этих потенциально опасных кораблей, а также «глушить» их аппаратуру своими средствами РЭБ и совершать облеты на самолетах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Два миллиона рублей в день”: депутат предположил, почему у Алины Кабаевой баснословная зарплата 19 ноября 2019 года отмечается Павел Ледостав 7 ноября 2019 года отмечается Дедовские плачи Подружек невесты подняли на смех за нелепые наряды на свадьбе "Муж страшнее вируса": в России прогнозируют всплеск домашнего насилия в карантин

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций