Речь Путина в Давосе бросает вызов «золотому миллиарду»

Речь Путина в Давосе бросает вызов «золотому миллиарду»

Международное сообщество не сумело устранить социальное неравенство и решить проблему бедности, заявил профессор, доктор экономических наук Сергей Орлов.

Президент РФ Владимир Путин обозначил главную задачу России, которую необходимо решить в ближайшее время. Речь идет о борьбе с бедностью. Несмотря на то, что в период с 1999 по 2021 годы количество россиян, едва сводящих концы с концами, снизилось с 64 млн человек до пяти миллионов, работа предстоит еще большая.

Как отметил экономист Сергей Орлов в интервью ФБА «Экономика сегодня», до 2020 года в России уровень дохода богатых людей в 15-16 раз превышал аналогичный показатель представителей бедной прослойки населения. Схожую ситуацию можно наблюдать в Европе. Несмотря на то, что в последнее время темпы экономического роста в Евросоюзе были в два-три раза выше, чем в РФ, динамика спада там оказалась выше.

Однако за эти годы ситуация не изменилась в лучшую сторону. Напротив, наметилась обратная тенденция. Главным образом, это связано с тем, что проблемой бедности никто не занимался. Те же Соединенные Штаты предпочитали решать исключительно политические вопросы, связанные с оказанием давления на Россию, Китай, Иран и КНДР. И сегодня российский лидер вновь призывает заняться устранением этой проблемы, фактически бросая вызов пресловутому «золотому миллиарду».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Есть угроза не только Беларуси”: Лукашенко захотел связаться с Путиным "Огнетушитель в руки": Мария Захарова взорвала Сеть фото в угрожающей позе В Нью-Йорке названы обладатели премии MTV В Грузии повязали банду воров в законе Гули и Лавасоглы, изъяв воровской "общак" Победителем 9-го сезона шоу “Голос” стала Яна Габбасова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций