РБ Лейпциг – Байер. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

РБ Лейпциг – Байер. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч 19-го тура Бундеслиги «РБ Лейпциг» – «Байер»:

«Встречаются две команды, которые преследуют «Баварию», но побороться с ними за чемпионство шансов практически ни у кого нет. Мюнхенцы, которые сильнее всех, с отрывом в семь очков (42) от второго «Лейпцига» (35) лидируют в Бундеслиге. У третьего «Байера» 32 балла.

«Лейпциг» – это структура «Ред Булл». Они усилились 20-летним венгром Собослаи! Но в предыдущем туре они проиграли «Кельну» (2:3), дважды ведя в счете по ходу встречи. В январе они три мяча пропустили также от «Боруссии» (Дортмунд), уступив 1:3. Также они вели в матче с «Вольфсбургом», но сыграли 2:2, пропустив два мяча. «Лейпцигу» не свойственно много пропускать, но в январе им забили уже восемь мячей. Но ранее, в 2020 году, «быки» пропускали по многу мячей от «МЮ», «Баварии», «Истанбул Башакшехира». Но это все не просто так. Это связано с их философией игры, философией очень талантливого, наверное, самого способного молодого тренера Юлиана Нагельсманна. Вообще немецкие специалисты сегодня лидеры тренерского цеха современного футбола.

Нагельсман обязательно должен внести коррективы в организацию оборонительных действий команды, потому что он исповедует вертикальный, достаточно агрессивный футбол. Он допускает разрывы между линиями, несоблюдение баланса. Но количество обороняющихся и атакующих футболистов в каждой фазе игры должно быть одинаковым. Но у «Лейпцига» есть перекос в сторону атаки, потому что один из центральных защитников также включается в атаку и создает численное преимущество. Но при потере мяча они не успевают компактно перестроиться. Также после перехода в «Челси» Тимо Вернера «Лейпциг» часто подводит реализация. Вернер очень много забивал за «быков»!

«Лейпцигу» играть с командой, похожей по стилю – «Байером». Нидерландский специалист Петер Бос хорошо организовал «Байер» (у них 32:18 по забитым – пропущенным), а у «Лейпцига» – 31:17. Нидерландец Бос пригласил в команду земляков. В «Байер» из «МЮ» перешел Тимоти Фосу-Менса. Также в команду Боса перешел еще один нидерландский футболист Джереми Фримпонг, который ранее играл за «Селтик». То есть нидерландский тренер усилил команду двумя молодыми нидерландскими игроками. «Байер» здорово играет дома, хотя и на выезде выглядит достаточно комфортно. Но леверкузенцы сейчас чередуют победы поражениями.

В этом поединке я не исключаю ничьи. Накануне обе команды проиграли. Вообще в январе «Лейпциг» и «Байер» сыграли хуже обычного. Проигрывать теперь нежелательно никому. «Лейпциг» и «Байер» попытаются сыграть аккуратно, не допуская разрывов. Нагельсман сделает какие-то выводы, я от него жду какие-то решения. Возможно из тройки центральных защитников никто не будет подключаться к атакам. Могут быть какие-то изменения в философии игры. Я рекомендую всем посмотреть этот матч!», – сказал Грозный.

Матч «Лейпциг» – «Байер» состоится 30 января. Начало встречи – в 19:30.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ургант в третий раз станет отцом Выплаты на детей в сентябре 2020: Мишустин выделил 34,3 млрд рублей для выплат пособий Илон Маск стал вторым в рейтинге самых богатых людей мира, опередив Билла Гейтса 24 января 2020 года отмечается Федосеев день 13 января 2020 года отмечается Щедрый вечер (Меланка, Васильев вечер)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций