Разведка: в Крыму РФ разместила объекты способные нести ядерное оружие

Разведка: в Крыму РФ разместила объекты способные нести ядерное оружие

КИЕВ. 28 января. Новости ЭКО. Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в комментарии Крим.Реалии сообщил, что на полуострове есть объекты, на которых может быть размещено ядерное оружие, передает Новости ЭКО.

Цитата:

“Само размещение ядерного оружия связано с носителями. Это подводные лодки, самолеты, боевые корабли, тот же крейсер „Москва“ — это те объекты, которые могут нести боевое ядерное оружие. Соответственно, на них направлена первоочередное внимание военной разведки Украины и других, для того, чтобы не допустить нарушения баланса сил, который сейчас есть в Черноморском регионе. Ну, и не допустить размещения ядерного оружия непосредственно уже на территории Крыма”.

Скибицкий отмечает, что сейчас Россия изучила все возможности и состояние тех объектов, которые использовались во времена СССР.

“Наибольший интерес они проявили к объекту „Феодосия 13“, провели его проверку, инспекцию, определили, какие необходимые работы, скажем, для обсервации, для охраны этого объекта. Но сегодня Россия считает, что размещение, перемещение ядерного оружия на территории Крыма проводить нецелесообразно и обеспечивается это все теми базами, которые размещены на территории Краснодарского края, Ростовской области”, - отметил представитель украинской разведки.

Российские власти пока не комментировала заявление Скибицкая.

Вопрос присутствия российского ядерного оружия в Крыму до сих пор дискуссионный. В 2016 году на полуострове замечали ракетные установки, которые могут транспортировать ядерные заряды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве нашли мертвым “лучшего учителя России” Андрея Квашенко "Скелет, обтянутый кожей": Кристина Асмус шокировала худобой на свежем фото Эксперты рассказали о вероятности обвала курса рубля 31 августа 2019 года отмечается праздник Фрол и Лавер – лошадники Гарик Харламов рассказал о концерте на поминках, "изменах" Асмус и домогательствах геев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций